Infâncias à beira-mar



Experimente a versão de áudio

http://

Criar filhos na Vigorelli é oferecer a eles  uma infância cheia de liberdade, natureza e responsabilidade.


Desde que a comunidade começou a se formar, nos anos 1970, muitas das pessoas que hoje administram os restaurantes e comércios locais passaram a infância brincando entre o mangue, observando os animais marinhos, os pássaros e tomando banho de mar. Estudavam meio período nas escolas do bairro Cubatão e passavam o resto do dia ajudando os pais nos negócios, pescando, nadando e explorando cada canto da baía.


Os filhos da Maristela, da Petisqueira Estrela do Mar, cresceram ali e continuam vivendo na comunidade. Marcelo, do Restaurante Bela Vista, hoje pesca e acampa com o filho nos mesmos lugares onde aprendeu a pescar com o seu pai. Mateus, da Toca do Siri,  também cresceu com os pés na água, acompanhando o pai na pesca e agora vê sua filha curtindo a infância livre na praia, apaixonada por brincar de "esquiar", puxada pelo barco de pesca.


Mônica, que cresceu entre o sol, o mar e a liberdade, lembra com carinho do bugue que ganhou aos 15 anos e com o qual dava carona às outras crianças da comunidade até a escola. Hoje, a Manu, uma de suas três filhas, que cresceu trabalhando no restaurante da família e com o mesmo espírito empreendedor dos avós, faz a alegria das crianças com a Sorveteria O Marujo.


Na Vigorelli, criar filhos é criar memórias. É ensinar pelo exemplo: trabalhar duro em família, viver em comunidade, valorizar a liberdade e transformar a natureza em quintal. É permitir que a infância aconteça ao ar livre, ao som das marés e do vai e vem dos barcos — e que, no meio de tanta simplicidade, se construa uma vida rica em afeto, raízes e pertencimento.


Criar filhos na Vigorelli é oferecer a eles  uma infância cheia de liberdade, natureza e responsabilidade.


Desde que a comunidade começou a se formar, nos anos 1970, muitas das pessoas que hoje administram os restaurantes e comércios locais passaram a infância brincando entre o mangue, observando os animais marinhos, os pássaros e tomando banho de mar. Estudavam meio período nas escolas do bairro Cubatão e passavam o resto do dia ajudando os pais nos negócios, pescando, nadando e explorando cada canto da baía.


Os filhos da Maristela, da Petisqueira Estrela do Mar, cresceram ali e continuam vivendo na comunidade. Marcelo, do Restaurante Bela Vista, hoje pesca e acampa com o filho nos mesmos lugares onde aprendeu a pescar com o seu pai. Mateus, da Toca do Siri,  também cresceu com os pés na água, acompanhando o pai na pesca e agora vê sua filha curtindo a infância livre na praia, apaixonada por brincar de "esquiar", puxada pelo barco de pesca.


Mônica, que cresceu entre o sol, o mar e a liberdade, lembra com carinho do bugue que ganhou aos 15 anos e com o qual dava carona às outras crianças da comunidade até a escola. Hoje, a Manu, uma de suas três filhas, que cresceu trabalhando no restaurante da família e com o mesmo espírito empreendedor dos avós, faz a alegria das crianças com a Sorveteria O Marujo.


Na Vigorelli, criar filhos é criar memórias. É ensinar pelo exemplo: trabalhar duro em família, viver em comunidade, valorizar a liberdade e transformar a natureza em quintal. É permitir que a infância aconteça ao ar livre, ao som das marés e do vai e vem dos barcos — e que, no meio de tanta simplicidade, se construa uma vida rica em afeto, raízes e pertencimento.


Conheça mais sobre a Comunidade

Voltar para Vigorelli

Compartilhar